19.09.2018
Молочник, аграрий и ушуист: в Хурале Бурятии выбрали председателей комитетов
Оппозиция молча наблюдала за назначениями "единороссов"

Сегодня определился окончательный список председателей хуральских комитетов. Ранее мы сообщали об итогах отбора на места руководителей бюджетного, экономического комитетов и комитета по госустройству.

Сейчас депутаты определились по остальным. Так, председателем комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике был избран депутат Валерий Доржиев. В свое время он занимал высокие посты в Якутском правительстве, а еще ранее был директором якутского гормолзавода.

Сельскохозяйственный комитет возглавил Петр Носков. Еще год с небольшим назад он был руководителем администрации правительства в статусе зампреда. Но после прихода Алексея Цыденова его понизили до советника главы. Так что новая должность для него - определенный рост. К слову, начинал он свой путь как руководитель в должности директора совхоза.

Комитет по социальной политике ранее возглавлял опытный парламентарий Александр Стопичев. Но он в новый Хурал не прошел, и его место осталось вакантным.

На его место нашлась одна кандидатура - Игоря Марковца, который до недавнего времени работал в ОНФ, а до того - прославился любовью к ушу. Каким образом он связан с социальной политикой, не очень понятно. 

Все это время оппозиция не проронила ни слова. Разве что против Петра Носкова выставили депутата Александра Цыденова, который ожидаемо проиграл. Вероятно, сегодняшняя покорность оппозиции связана с договоренностями, о которых мы писали ранее.

Фото Зорикто Дагбаев
^