21.09.2018
Житель Бурятии, оскорбившись на фамильярность, запинал обидчика до смерти
Это уже вторая смерть на счету рецидивиста

В минувшую субботу 50-летний Виктор Фомин вместе со знакомым Олегом Травкиным отправился копать картошку односельчанину. Работников на поле набралось пять человек, целый день с утра до вечера они провели на поле и в конце дня получили расчет – каждый по 500 рублей.

Виктор с Олегом сразу же решили выпить, и на все деньги купили четыре бутылки водки. Стали думать, где посидеть-выпить. Решили идти в гости к одному из тех, кто сегодня тоже получил расчет за картошку. Приятели рассчитали – он наверняка тоже выпил и уже спит.

Так и оказалось – пьяный знакомый мирно спал в доме, и гости расположились у него на веранде. Сели на диван, за час распили сначала одну, а следом и вторую бутылку. После выпитого спиртного Олег вдруг назвал собутыльника по фамилии - «Фомой».

«Это мне категорически не понравилось, я посчитал это фамильярностью. В ответ на оскорбление я назвал Олега «Обломом». Он ударил меня в левый глаз», - рассказал на следствии копатель картошки. Получив второе оскорбление, он дважды ударил собутыльника в челюсть. Тот потерял сознание, а Виктор встал, взял третью бутылку водки и пошел пить в дом.

Спустя полчаса двери открылись и в дом зашел пришедший в себя Олег. Он без лишних слов схватил Виктора за шею и начал душить. Тот быстро освободился от захвата, встал и начал бить. Сначала кулаками, а когда собутыльник упал, - ногами. По признанию подозреваемого, он бил с максимальной силой, со злостью, и нанес обидчику порядка 25 ударов.

Расправившись с приятелем, Виктор взял початую бутылку и пошел к себе. Там допил спиртное и лег спать. Ночью за ним пришли сотрудники полиции. Оказалось, что 40-летний Олег скончался. Причина его смерти – закрытая черепно-мозговая травма головы.

- Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Свою вину мужчина признал. Сказал, что убивать приятеля не хотел. С потерпевшим он познакомился в 2017 году перед освобождением из колонии ИК-2, где отбывал срок по аналогичной статье, - сообщил Юрий Ерентуев, старший следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.    

Имена изменены, совпадения случайны.  

Фото: «Номер один»
^