23.09.2018
Пожарные эвакуировали около 110 человек из зданий ТЦ в центре Улан-Удэ
Сначала загорелись склады "АвтоЛидера", затем здание торгового центра

Сегодня днем на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании складских помещений на территории СТО, находящейся на ул. Корабельная в Улан-Удэ. Существовала угроза перехода огня на торговый центр и здания СТО, расположенных вблизи. Огнеборцам удалось предотвратить распространение огня на соседние здания и избежать жертв.

- По прибытию из торгового центра, расположенного в непосредственной близости от горящего здания, было эвакуировано порядка 30 человек. Возгоранию был присвоен 3 ранг пожара, на место незамедлительно были направлены резервные силы. Ориентировочно загорание произошло на площади 80 кв. м., пожарные звенья были направлены на исключение распространения огня по кровле здания и на близ стоящий торговый центр, рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней службы Владислав Буянов.



Стоит отметить, что тушение пожара осложнялось наличием металлических конструкций, которые необходимо было вскрывать, а также наличием горючесмазочных материалов в помещениях склада. Через полтора часа пожар был ликвидирован.

- В ходе ликвидации пожара в складских помещениях поступило дополнительное сообщение о задымлении в здании соседнего торгового центра, находящегося в 60 метрах от первого пожара. На место незамедлительно были направлены силы и средства по повышенному рангу пожара. Из здания было эвакуировано около 80 человек. По прибытию было установлено, что происходит загорание стены и перекрытия торгового центра. Пожар ликвидирован двумя стволами «Б» звеном ГДЗС, добавил Владислав Буянов.



В тушении пожаров принимало участие 25 человек личного состава и 9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
^