24.09.2018
В Бурятии не все фермеры, чьи посевы погибли из-за снега, получат компенсации
Вопрос по выплатам для тех, кто не застраховал свой урожай, остается открытым

Напомним, с 19 по 20 сентября в республике выпал мокрый снег. Это привело к полеганию и частичной гибели сельскохозяйственных культур. Так, наиболее всего пострадали Бичурский, Кяхтинский, Тарбагатайский и Мухоршибирский районы. Самая сложная ситуация сложилась в Бичурском и Кяхтинском районах. В Кяхтинском пострадали посевы зерновых культур на площади 7860 гектаров, а в Бичурском – 7302 гектара.



По сообщению пресс-службы Минсельхозпрода Бурятии, 22 сентября в районы выехала делегация от министерства. По предварительным данным общая площадь полей сельскохозяйственных культур, пострадавших от снегопада составляет 22,3 тысяч гектаров.



«В этом году были благоприятные погодные условия, хорошие виды на урожай, но природа вносит свои коррективы. Те хозяйства, которые застраховали свои посевы, могут рассчитывать на поддержку в виде страховых выплат. Те хозяйства, которые не застраховали - вопрос помощи остается открытым. На сегодня ситуация отрабатывается отдельно с каждым муниципальным образованием», - отметили в Минсельхозпроде РБ.



В настоящее время в районах республики работают комиссии по определению нанесенного ущерба. Если ущерб составит от 5 млн рублей до 500 млн рублей в республике введут режим ЧС регионального уровня реагирования.



Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии
^