25.09.2018
Приставы Бурятии арестовали восемь автомобилей должников
В ведомстве отмечают высокую эффективность совместных рейдов с ГИБДД

Судебные приставы Бурятии подвели итоги рейда, проведенного совместно с сотрудниками ГИБДД на дорогах Улан-Удэ.

– В ходе пятичасового рейда в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах города было проверено 420 транспортных средств. Взыскано с должников свыше 12 тысяч рублей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения, - сообщил начальник отдела организации розыска должников и их имущества Управления ФССП России по Бурятии Евгений Ханхараев.

Владельцам автомобилей, имеющим крупные долги в пользу кредитных учреждений, коммунальных служб и граждан, пришлось расстаться с имуществом. Во время рейда было произведено 18 арестов, из них 8 наложены на транспортные средства.

– Собственники четырех легковых автомобилей: Toyota Camry 2007 г.в., Skoda Fabia 2011 г.в., Toyota MarkII 2001 г.в, Toyota Camry1996 г.в. и пассажирского микроавтобуса ГАЗ-321232 2012 г.в. после ареста и изъятия транспортных средств продолжили свой путь пешком, - сообщил Ханхараев.

Трем гражданам, следующим на машине с семьей и несовершеннолетними детьми, автомобили были оставлены на ответственное хранение после наложения ареста.

В ведомстве отмечают: у должников имеется возможность в течение 10 дней обжаловать действия судебных приставов либо погасить долги в полном объеме, в противном случае имущество будет направлено на реализацию.

Около сотни водителей-должников получили требования от судебных приставов явиться в ближайшее время в подразделения службы для предоставления платежных документов или оплаты долга.

В ведомстве констатируют: эффективность проведения рейдовых мероприятий достаточно высока. Каждый третий автомобилист, в рандомном порядке проверенный представителями двух ведомств, имеет неисполненные обязательства. Многие из них длительное время не проживают по месту регистрации, скрывают имущество либо уклоняются от уплаты долга. Соответственно, проверки на дороге и принятие мер в отношении должников способствуют своевременному исполнению судебных решений и актов уполномоченных органов.

Фото: «Номер один»
^