В Бурятии стали производить больше мяса и тортов
Объемы возросли на 1,2 процента
Текст: Эльвира Долговых

В январе-августе 2018 года в Бурятии выросло производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Рост составил 1,2 %. Так, основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков, производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и производства прочих пищевых продуктов. Об этом сообщает Бурятстат.
С начала года именно эти продукты стали рекордсменами по производству:
Свинина, кроме субпродуктов - 8942 тонны;
Мясо крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного - 1430,8 тонны;
Колбаса вареная, в том числе фаршированная - 4771 тонны;
Рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле - 773 тонны;
Кондитерские изделия, торты и пирожные недлительного хранения - 3120 тонн;
Макароны – 5751 тонн;
Масло сливочное – 154 тонны;
Творог – 338 тонн;
Мука – 1657 тонн.
Однако по отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объемов производства. Так, производство мясных полуфабрикатов уменьшилось на 13,6%, изделий колбасных копченых – на 7,9 %, рыбы мороженной – на 8,7 %, молока, кроме сырого – на 31,8 %, сливок – на 23,5 %, сыров – на 14,3 %, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5 %, сметаны – на 3,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4 %.
Фото: pixabay.com
С начала года именно эти продукты стали рекордсменами по производству:
Свинина, кроме субпродуктов - 8942 тонны;
Мясо крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного - 1430,8 тонны;
Колбаса вареная, в том числе фаршированная - 4771 тонны;
Рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле - 773 тонны;
Кондитерские изделия, торты и пирожные недлительного хранения - 3120 тонн;
Макароны – 5751 тонн;
Масло сливочное – 154 тонны;
Творог – 338 тонн;
Мука – 1657 тонн.
Однако по отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объемов производства. Так, производство мясных полуфабрикатов уменьшилось на 13,6%, изделий колбасных копченых – на 7,9 %, рыбы мороженной – на 8,7 %, молока, кроме сырого – на 31,8 %, сливок – на 23,5 %, сыров – на 14,3 %, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5 %, сметаны – на 3,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4 %.
Фото: pixabay.com