27.09.2018
У жителя Улан-Удэ отобрали авто из-за долгов по штрафам
Машину отправили на штрафстоянку пока он заполнял документы в кабинете у приставов

Нежелание платить административные штрафы привело улан-удэнца к аресту и изъятию автомобиля, а также дополнительным расходам в виде оплаты исполнительского сбора, эвакуатора и специализированной стоянки.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, 53-летний мужчина постоянно нарушал правила дорожного движения. После истечения срока для выплаты штрафов, постановления Госавтоинспекции были направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.  

В связи с тем, что на банковских счетах у должника отсутствовали средства, судебный пристав неоднократно выходил по месту его жительства, чтобы арестовать имущество. Однако застать дома неуловимого нарушителя не удавалось. Тогда пристав объявил в розыск транспортное средство гражданина, предварительно оформив запрет на регистрационные действия в отношении иномарки.

– Сотрудники отдела розыска оперативно установили график перемещения должника и застали мужчину во время выхода из квартиры. Сначала гражданин пытался сказаться посторонним человеком, но его уловки не привели к должному результату. Ему вручили требование о явке в подразделение службы для оплаты долга, - отмечает Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска УФССП России по Республике Бурятия.

Подъехав на машине к отделу судебных приставов, должник намеревался написать объяснительную о том, что возможности платить по счетам не имеет. Пока он заполнял процессуальные документы, сотрудники службы наложили арест на припаркованный автомобиль.   

– После ареста ToyotaCamry, транспортное средство было направлено на специализированную стоянку. В этот же день гражданин изыскал денежные средства для погашения долга в полном объеме. Он выплатил штрафы на сумму свыше 11 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере 9 тысяч рублей, - комментирует Евгения Павлова, начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов. – Кроме того, ему пришлось потратиться на оплату стоянки и услуги эвакуатора.

Фото: "Номер один"
^