27.09.2018
Артем Бурлов ушел с поста председателя Союза кинематографистов Бурятии
Скандально известный «киношник» не оправдал доверия

Как стало известно «Номер один», 26 августа Артем Бурлов добровольно покинул пост председателя Союза кинематографистов Республики Бурятия. Как подчеркивают в правлении союза, он «не оправдал доверия». 

- Вчера он добровольно покинул пост. Он не оправдал нашего доверия, нам не нравится стиль работы и вопросы по финансам и по многим другим вопросам. В том числе испорчены отношения с минкультом РБ и продюсером из Москвы Алексеем Петрухиным. Есть и другие проблемы, которых немало. Все это привело к тому, что мы приняли общее решение по перевыборам нового председателя, - поясняет член правления СК РБ Баир Цыренов. 

По словам Баира Цыренова, в данное время уже есть другой кандидат на освободившийся пост, имя которого будет обнародовано в ближайшее время. 

Кроме того, сейчас в общем доступе в Интернете распространяется некий пост от лица союза, в котором бывшего председателя подозревают в том, что он ввел в заблуждение съемочную группу киноальмонаха.  

«Обращение к бывшему председателю союза кинематографистов РБ Бурлову Артему Викторовичу. Сегодня 27.09.2018 года ожидаем вас на собрании СК РБ, хотим получить ответы по поводу новеллы "Новая жизнь, киноальманаха Улан-Удэ, я люблю тебя". Мы, члены съемочной группы этого фильма, хотим знать и увидеть письмо и переписку с корейскими партнерами по поводу нашего с ними сотрудничества, Минкультом РБ. В противном случае мы оставляем за собой право считать, что никаких писем не было, переписки с ведомством не было, вся эта история была придумана для того, чтобы ввести нас, съемочную группу в заблуждение и вывести из проекта, также загнать нас в долги и репутационные потери. Ввиду вашей неявки оставляем за собой право признать вас лжецом и провокатором, а также поставить вопрос об исключении из рядов союза компанию «Азия фильмс» в полном составе», - такое воззвание опубликовано в популярном паблике В Контакте «Бурятское кино». 

Напомним, что «Номер один» ранее также писал о скандалах, связанных с персоной Бурлова. Тогда, в ответ на нашу публикацию, господин Бурлов опубликовал в соцсетях обвинение в клевете и перевирании фактов нашим изданием. 

Фото: gazeta-n1.ru/stock
^