28.09.2018
В Улан-Удэ ждут нашествия бешеных лис, волков и грызунов
Улан-удэнцев попросили сообщать властям о фактах появления диких животных

«Если вы заметили лисицу, волка, грызунов или других диких животных в несвойственных для них местах обитания, просим незамедлительно сообщить об этом в единую диспетчерскую дежурную службу города». Об этом 27 сентября на брифинге в мэрии Улан-Удэ сообщил замначальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

Напомним, что с 21 сентября решением городской комиссии по ЧС на территории города введен режим повышенной готовности в связи с выявлением случая заболевания дикого животного бешенством в мкрн Забайкальском.

- В обычном состоянии дикие животные находятся в своей привычной среде обитания, боятся городов, не выходят к людям, - пояснил замруководителя администрации Октябрьского района Петр Касьянов. - Однако инфицированное бешенством животное ведет себя совершенно по-иному, агрессивно, нападает на домашних животных и не боится человека.

Если вы заместили дикое животное в границах Улан-Удэ, власти просят сообщить об этом по телефонам 21-36-65, 21-29-77, 37-90-51, чтобы ветеринарные службы города приняли меры по их поимке.

Фото: pixabay.com
^