28.09.2018
Улан-Удэ потратит полмиллиона на фотоловушки в местах несанкционированных свалок
Таким образом городские чиновники намерены бороться с мусорящими жителями

27 сентября на сессии горсовета Улан-Удэ депутаты внесли изменения в бюджет этого года. Они касались и увеличения расходов на «установку и содержание фотоловушек в местах несанкционированных свалок». На эти деньги городские власти установят дополнительно 34 фотоловушки.

Напомним, впервые вопрос о фотофиксации нарушителей и их последующем наказании встал 25 апреля этого года, когда состоялось рабочее совещание органов местного самоуправления, которое провел мэр города Александр Голков. На нем снова был поднят вопрос о прохождении месячника чистоты и о несанкционированных свалках.

- В этом году как никогда много мусора. Особенно в отдаленных микрорайонах, в пригородных лесах, доходит до того, что вывозят диваны, строительный мусор. Зимой сокращается количество договоров на вывоз мусора, потому что горожане пытаются сжигать мусор в печах. А чем дышать потом? - высказался тогда мэр столицы Александр Голков. - На субботнике те, кто не мусорит, будут убирать за теми, кто сорит постоянно. Нужны новые методы для борьбы с нарушителями, вплоть до установки видеокамер и фотоловушек. К сожалению, меры убеждения уже не действуют.

Фото: «Номер один»

^