28.09.2018
На содержание нового корпуса школы №63 в Улан-Удэ потратят 8,5 миллионов рублей
В горсовете Улан-Удэ увеличили образовательные расходы

Депутаты горсовета столицы Бурятии на сессии одобрили поправки в бюджет, касающиеся увеличения расходов. Больше денег, в числе прочего, получит сфера образования города.

Так, почти 10 миллионов будет потрачено на благоустройство территории по улице Пушкина для СОШ №40. На оплату коммунальных услуг учреждений образования уйдет 13,5 миллионов рублей.

Также миллион рублей уйдет на обрезку деревьев и сухостоя на территориях школ, полтора миллиона – на приобретение оборудования в пищеблок СОШ №5, на противопожарные мероприятия – 3 миллиона рублей.

В числе прочего – устранение замечаний при приемке школ к новому учебному году. На это потребуется более 7 миллионов рублей.

Содержание нового корпуса школы №63 в 112-м квартале потребует 8,5 миллионов рублей. Впервые вопрос нехватки мест в этой школе вышел в публичную плоскость в 2016 году. Тогда на публичные слушания по бюджету в Хурал пришли представительницы родительского сообщества «сотых» кварталов и потребовали дать ответ: когда будет новая школа.

В итоге было решено построить дополнительный корпус, строительство было завершено совсем недавно. Правда, после торжественного открытия в новом здании обвалился потолок. Подрядчик сразу же устранил недоделки, но осадок остался.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^