28.09.2018
В Улан-Удэ после капремонта открыли детский сад «Белочка»
Реконструкция проводилась на деньги резервного фонда президента России

28 сентября в столице Бурятии состоялось открытие после капитального ремонта детского сада № 57 «Белочка». С торжественным событием горожан поздравил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Поздравляю всех с открытием детского сада после ремонта! Желаю всем крепкого сибирского здоровья, творческих успехов на ниве образования. А детям и их родителям желаю с удовольствием посещать детский сад! – пожелал Александр Голков.

В 2016 году детский сад «Белочка» принял участие в программе «Модернизация региональных систем дошкольного образования». Это позволило увеличить численность детей на 100 человек.

В 2018 году за счет средств резервного фонда президента России в детском саду «Белочка» полностью заменена кровля, утеплен фасад, заменены системы вентиляции, отопления, канализации, освещения. Благоустроена территория детского сада – появилась новая спортивная площадка, установлены игровые городки, тренажеры, качели. Приобретено оборудование на сумму более 6 млн рублей для дополнительных нужд – для пищеблока, медицинского кабинета, занятий в музыкальном зале, логопедических группах.

Для детей с ограниченными физическими возможностями установлены пандусы, будет установлена сенсорная комната для занятий по инклюзивному образованию, сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^