01.10.2018
В 2019 году в Улан-Удэ отремонтируют ул. Выборгскую
Она попала в рейтинг «убитых» дорог ОНФ

Еще одна дорога, отмеченная на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», попала в план ремонта в Улан-Удэ. Улицу Выборгскую в районе ПВЗ отремонтируют в 2019 году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Данный участок дороги начинается от школы №42 и идет до улицы Гвардейской.

В рейтинг «убитых» дорог вошли десять участков, собравших наибольшее количество голосов пользователей на сайте дорожного проекта ОНФ. Туда также вошли дороги в 102–122-м кварталах, улиц Родниковой, Хантаева, Лазурной, в 140-м квартале.

В ближайшее время активисты Народного фронта проведут круглый стол по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», где обсудят вопросы включения в план ремонта дорог с карты проекта, а также основные проблемы дорожно-транспортной инфраструктуры, работу ливневых канализаций и восстановление асфальтового полотна после работы ресурсоснабжающих организаций.

«Остальные дороги, которые вошли в «народный рейтинг», пока не попадают в план ремонта. В основном это связано с тем, что данные участки находятся в отдаленных микрорайонах, таких как поселок Светлый и 100-е кварталы, все они являются грунтовыми, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко. – Для их ремонта требуются серьезные денежные вложения на капитальное строительство. По информации профильных ведомств, они попадут в план не раньше 2020 г. Но эти дороги у нас находятся на особом контроле, на данный момент их нормативное состояние поддерживается грейдированием».

Фото: «Номер один»
^