03.10.2018
В Улан-Удэ сторожевая собака едва не растерзала 5-летнего мальчика
Ребенка и его бабушку спас пробегавший мимо пристав

Трагедией могла закончиться прогулка 5-летнего улан-удэнца и его бабушки в парке им. Орешкова, если бы не помощь судебного пристава, который спас их от нападения собаки, сообщает пресс-служба УФССП Бурятии.

Готовясь к комплексному зачету по физической подготовке, судебный пристав из группы быстрого реагирования Бато Петухаев осуществлял пробежку. Пробегая мимо закрытой территории парка аттракционов, он услышал крики о помощи.

Не раздумывая, молодой человек перепрыгнул через металлический забор и увидел, как сторожевая собака повалила плачущего ребенка, а затем набросилась на пожилую женщину, пытавшуюся защитить внука.

Освободив мальчика от цепи, в которой он запутался, пристав кинулся на помощь к бабушке, которой собака мертвой хваткой вцепилась в руку. Ударом ноги сотрудник службы оттолкнул агрессивное животное от женщины, а когда пес набросился на него, начал обороняться самокатом малыша, валявшемся неподалеку. Эти минуты позволили пострадавшим отбежать на безопасное расстояние, а атака собаки прекратилась из-за натяжения цепи, на которую она была прикована.

Очевидцы несчастного случая вызвали скорую. Пристав, дождавшись медиков и передав ребенка приехавшей матери, поспешил на планерку.

Фото: pixabay.com
^