03.10.2018
"Откуда она получила информацию о моем местонахождении, я не знаю"
Худрук оперного театра Дарима Линховоин прокомментировала фото с министром культуры Бурятии

Накануне в социальных сетях возникли жаркие споры о том, что же на самом деле происходит в театре оперы и балета. Поводом для этого стало несколько публикаций, которые, одна за другой, всколыхнули общественность.

Все началось с публикации худрука оперного Даримы Линховоин, в которой она сообщила, что накануне "Пришла в театр юрист Министерства культуры по заданию министра С.Б. Дагаевой с требованием изъять мое личное дело и вопросом о наличии у меня консерваторского диплома. На мой вопрос, для кого это нужно мне ответили: по запросу Н. Цыбудеевой. Видимо, это продолжается травля за мое честное выступление на собрании коллектива по поводу увольнения директора". В жарких спорах кто-то то и дело обвинял министра культуры, а также весь аппарат министерства в некомпетентности и так далее.

А спустя несколько часов на странице министра культуры Соелмы Дагаевой появляется весьма милое фото с подписью: "За чашкой чая. Интересные планы и мысли".



Что это было, понял мало кто, однако под публикацией появились десятки комментариев. Кто-то недоумевал, а кто-то напротив, радовался. Ведь это может значить только одно - Дарима Линховоин отзывает заявление об увольнении.

Однако не тут-то было. Сегодня Дарима Линховоин решила расставить все точки над "i".

"Вчера я встречалась со своим знакомым из Монголии Дамдинсурэном Хурэлбаатаром. Мы обсуждали творчество. В какой-то момент в ресторане, где мы сидели, совершенно неожиданно для меня появилась министр культуры РБ. Никаких договоренностей о встрече у нас с ней не было. Откуда она получила информацию о моем местонахождении, я не знаю. Соелма Баяртуевна, получив приглашение Дамдинсурэна, села за наш стол на полчаса (наш разговор с Дамдинсурэном длился около шести часов). По инициативе Дамдинсурэна была сделана совместная фотография, которую позже, как оказалось, получила министр культуры и разместила на своей странице в Facebook", - написала пока еще худрук оперного.

Так что никаких иллюзий. Чаепитие оказалось случайно-стихийным. Ему, судя по тону поста, Дарима Линховоин была не особо рада.

Фото: https://www.facebook.com/soelka
^