04.10.2018
Екатерина Цыренова: «Из рядов КПРФ я выходить не собираюсь»
Опальный депутат объяснила уход из фракции партийными «разногласиями»

Депутат Народного Хурала Бурятии Екатерина Цыренова прокомментировала скандал с ее выходом из фракции КПРФ в парламенте республики.

"В большинстве сообщений информация подавалась, мягко говоря, однобоко, и была основана на предположениях и эмоциональной риторике пресс-службы БРО КПРФ о якобы моем предательстве и меркантильных интересах. Подтверждаю факт выхода из фракции КПРФ, поскольку возникли разногласия по ряду вопросов, касающихся работы фракции и ее политики", - написала Цыренова.

Она отметила, что заверяет избирателей о том, что из рядов КПРФ она не выходила и выходить не собирается.

"Остаюсь верна в своей депутатской деятельности коммунистическим принципам, основанным на защите интересов и прав простого народа! Будучи членом независимой парламентской группы "Народный депутат", постараюсь максимально и честно выполнять наказы и обращения жителей нашего округа. Призываю Вас обращаться с наказами избирателей в общественную приемную депутата НХ, которая в ближайшее время появится на территории округа. Конкретная информация появится чуть позже. С любовью и уважением, Цыренова Екатерина", - написала депутат.

Напомним, поводом для скандала послужило сообщение, опубликованное в газете "Коммунист Бурятии". Так, автор текста выступил с критикой в адрес Иннокентия Вахрамеева, который покинул ряды коммунистов, променяв их на "Единую Россию", а также на Екатерину Цыренову, которая покидает фракцию.

"Но, к сожалению, даже весьма уважаемые и опытные люди становятся жертвами «головокружения от успехов». В прошлом созыве Народного Хурала она занимала должности и руководителя фракции КПРФ, и заместителя председателя комитета по экономической политике. В новый созыв она также прошла в первую очередь благодаря партии, но решила, что КПРФ обязана обеспечить ей руководящие должности. К сожалению, убедить ее в необходимости ротации не удалось. 

Предлагаемые варианты выдвижения на заместителя председателя Народного Хурала Республики Бурятия и заместителя бюджетного комитета, к сожалению, были категорически отвергнуты, хотя с ее опытом можно было побороться. Итогом разногласий между нашей фракцией и Екатериной Доржиевной стало ее решение выйти из фракции КПРФ", - написал автор текста в газете "Коммунист Бурятии".

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^