05.10.2018
Житель Бурятии получил пять лет колонии за ограбление девушки с избиением
Во время драки он отобрал у потерпевшей телефон

В апреле 2018 года Батуев вышел из увеселительного заведения и увидел, как вместе с ним выходит девушка. Она села в такси и уже собиралась уехать, как Батуев подсел к ней в машину, выхватил сумку и вышел. Девушка выбежала за ним и попыталась отобрать свое имущество, за что получила по лицу. Завязалась драка - подсудимый и потерпевшая упали на землю, при этом от удара головой о землю девушка на время потеряла сознание. Поднявшись, Батуев открыл сумку потерпевшей и забрал сотовый телефон марки «Huawei Honor» стоимостью 25 тысяч рублей, после чего пошел к своим друзьям, также вышедшим из кафе. Дело дошло до суда.

"В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично, указав на отсутствие у него умысла на применение насилия к потерпевшей. Однако данные доводы подсудимого были опровергнуты оглашенными показаниями потерпевшей и вещественными доказательствами, представленными суду", - сообщает пресс-служба Советского суда Улан-Удэ.

Батуева осудили по статье "Грабеж". Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com
Фамилия осужденного изменена, совпадения случайны
^