08.10.2018
Жительница Бурятии лишилась крупной суммы при покупке дома
Возвращать кровные ей пришлось через суд

Судебные приставы помогли жительнице с. Мухоршибирь вернуть 150 тысяч рублей, которые она заплатила за дом с земельным участком. Формула «сначала деньги – потом товар» сыграла с ней злую шутку. Выбрав новое жилье, женщина до регистрации сделки вручила продавцу деньги, а через некоторое время отправилась оформлять документы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, при регистрации договора оказалось, что у мужчины отсутствует нотариальное согласие жены на продажу дома, которое супруга наотрез отказывалась давать. На требования несостоявшегося покупателя вернуть деньги продавец перестал реагировать, по этой причине женщине пришлось обратиться в суд.

А после вынесения судебного решения, женщина пришла с исполнительным листом к приставам. В первую очередь судебные приставы проверили имущественное положение должника и заблокировали деньги, находящиеся в банках.

– В ходе исполнения судебного решения был установлен источник доходов должника в виде пенсии. В дальнейшем выплату долга стали производить из его периодических платежей, - отмечает Ирина Будаева, начальник Мухоршибирского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

В настоящий момент должник отдал 150 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
^