08.10.2018
Гендиректор «Бизнес-инвеста» сбежал от «ежовых рукавиц» Алексея Цыденова
Дмитрий Плюснин перестал выходить на контакт с обманутыми дольщиками

Генеральный директор строительной компании «Бизнес-инвест» Дмитрий Плюснин перестал выходить на контакт с дольщиками. Стройка стоит, а вход на объект абсолютно свободный, сообщили в Минстрое Бурятии.

Эта компания уже три года строит дом по улице Ключевская, 90. Квартиры в нем распроданы почти полностью. Только денег для завершения строительства у компании не оказалось.

Вопрос «что делать» обманутые дольщики задали на личном приеме в прокуратуре республики с участием заместителя Минстроя Бурятии Сергея Рыбальченко. Дольщики уже готовы сами достроить дом, однако для этого необходимо переоформить документы, признать застройщика банкротом и самое главное - дополнительные деньги.

Все возможные варианты решения проблемы будут рассматриваться на заседании комиссии при правительстве 11 октября, уточнили в министерстве.

Напомним, «Бизнес-инвест» летом этого года на совещании в правительстве Бурятии был назван самым проблемным застройщиком.

«Дмитрий Плюснин уходит от диалога с властями и дольщиками. Компания была проверена Госстройжилнадзором в мае 2018 года, в результате понесла административное наказание. Материалы проверок переданы в Следственное управление МВД по РБ на предмет возбуждения уголовного преследования», - сообщили на совещании чиновники.

Алексей Цыденов тогда потребовал, чтобы к недобросовестным застройщикам, которые уходят от ответственности перед людьми, были приняты самые строгие меры, вплоть до уголовного преследования.

«Пора доставать ежовые рукавицы. Если не понимают по-хорошему, давайте по–плохому. Всем миром надо ставить этих людей на место», - сказал Алексей Цыденов.

Фото: russianstock.ru
^