11.10.2018
Глава Сбербанка пообещал заняться вопросом открытия отделений банка в районах Бурятии
Герман Греф пообещал, что возьмет этот вопрос на личный контроль

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев переговорил с главой Сбербанка Германом Грефом о нехватке отделений Сбербанка в районах Бурятии.

"До этого ко мне неоднократно обращались жители пос. Аэропорт, оставшиеся без своего отделения, обслуживавшего несколько населенных пунктов – доступ к услугам банка потеряли около 15 тысяч человек, среди которых люди пенсионного возраста, ветераны труда и участники ВОВ. Их обслуживание перенесли в офис на Смолина – практически в центр города. Тем же, кому в силу разных причин, затруднительно выбираться так далеко, предложили пользоваться "Мобильным банком" или "Сбербанком онлайн". Для пожилых людей, многие из которых и с кнопочными телефонами плохо дружат, миссия оказалась невыполнима", - написал Николай Будуев в своем Facebook.

Он отметил, что переписка с руководством Сбербанка по данному вопросу ведется уже 3 года. Ведь проблема касается не только Аэропорта, но и большинства сельского населения Бурятии.

"Банкоматы, не говоря уже об отделениях, в подавляющем большинстве случаев есть только в райцентрах (на карте это хорошо видно). С интернетом в глубинке тоже туго. Учитывая большую территорию, отдаленность сел от районных центров и автодорог, низкую плотность населения, создается социально-экономическая напряженность. Более того, в последнее время произошло сокращение точек обслуживания. Герман Оскарович ответил, что лично возьмет этот вопрос на контроль и займется его решением", - добавил Николай Будуев.

Фото: Николай Будуев
^