11.10.2018
Российский бюджет планируется с профицитом
Председатель Хурала Бурятии принял участие в парламентских слушаниях в Совфеде

Председатель Хурала Бурятии Владимир Павлов принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Подводя основные итоги, он отметил, что слушания прошли продуктивно, их итогом стали конкретные рекомендации органам власти, сообщает пресс-служба Хурала Бурятии.

Участники парламентских слушаний заслушали доклады о состоянии и перспективах экономики страны. В первую очередь стоит отметить, что впервые за последние несколько лет бюджет планируется с профицитом. Ожидается, что в 2019 году составит 1 932,1 млрд. рублей, в 2020 году – 1 224,4 млрд. рублей, в 2021 году – 952 млрд. рублей.

При этом главной задачей государственной политики остается повышение качества жизни россиян. В связи с этим серьезную обеспокоенность вызывают рост акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Это нашло свое отражение в рекомендациях правительству России. Участники парламентских слушаний предложили осуществлять с 1 января 2019 года мониторинг цен на бензин и при необходимости рассмотреть вопрос о снижении ставок акциза.

Еще один вопрос, который оказался в центре внимания – это поддержка субъектов федерации. Речь шла о компенсации выпадающих доходов для региональных бюджетов. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о зачислении в бюджеты субъектов части доходов от акцизов на табачную продукцию. Участники парламентских слушаний также обратили внимание на то, что размер дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ заложен в проекте бюджета без значительного увеличения.

Эти и другие рекомендации поступят для работы органам государственной власти и будут учтены при окончательном утверждении главного финансового документа страны.

Фото: пресс-служба Хурала Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^