12.10.2018
Суд обязал Дмитрия Плюснина достроить дом для обманутых дольщиков
Многоэтажку по ул. Ключевская должны были сдать еще год назад

Прокуратура Бурятии выявила нарушения компанией «Бизнес-Инвест» законодательства о долевом строительстве при возведении многоквартирного дома по ул. Ключевская в Улан-Удэ.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, фирма заключила 44 договора участия в долевом строительстве с привлечением денежных средств граждан. В установленный договорами срок (3 квартал 2017 года) строительство объекта не завершено, многоквартирный дом не сдан в эксплуатацию.

При этом мероприятия, связанные с переносом срока окончания строительства, в нарушение федерального закона  застройщиком не выполнены, соответствующие изменения в проектную документацию не внесены. Интернет-сайт, на котором ранее размещалась проектная декларация по объекту долевого строительства, заблокирован.

Прокурор направил в суд иск о понуждении ООО «Бизнес-Инвест» устранить выявленные нарушения закона. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Напомним, недавно гендиректор компании «Бизнес-инвест» Дмитрий Плюснин перестал выходить на контакт с дольщиками. Стройка стоит, а вход на объект абсолютно свободный, сообщили в Минстрое Бурятии.

«Бизнес-инвест» летом этого года на совещании в правительстве Бурятии был назван самым проблемным застройщиком.

«Дмитрий Плюснин уходит от диалога с властями и дольщиками. Компания была проверена Госстройжилнадзором в мае 2018 года, в результате понесла административное наказание. Материалы проверок переданы в Следственное управление МВД по РБ на предмет возбуждения уголовного преследования», - сообщили на совещании чиновники.

Фото: pixabay.com
^