12.10.2018
В Бурятию прилетел первый транзитный рейс из Монголии в Китай
Теперь жители республики смогут дважды в неделю летать в КНР или Страну степей

11 октября в Улан-Удэ прилетел первый транзитный рейс Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия в рамках пятой степени свободы воздуха. Теперь жители Бурятии смогут дважды в неделю летать в Китай или Монголию.

Статусом пятой степени свободы обладают только четыре аэропорта в России – Улан-Удэ присоединился к Владивостоку, Сочи и Калининграду благодаря решению министерства транспорта России в 2017 году.

Транзитный рейс Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжурия осуществляет монгольская авиакомпания «Hunnu Air». В столицу Бурятии прилетела делегация из Монголии, куда вошли представители туристических компаний и Министерства транспорта Монголии. Транзитные рейсы выполняются на самолете ATR72, который вмещает 70 пассажиров. Директор по производству авиакомпании «Hunnu Air» Бадрай Баяр сообщил, что все билеты на следующий рейс уже проданы:

«Мы уверены, что развитие транзитных рейсов привлечет в наши страны еще больше туристов. Мы открыли регулярный рейс из Улан-Батора до Улан-Удэ в июне 2017 года, за это время совершили 125 рейсов и перевезли более 2500 пассажиров». 

Заместитель председателя правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов подчеркнул, что новый международный рейс придаст импульс развитию туризма в республике.

- Мы должны брендировать нашу республику и Байкал как лучшее место для развития туризма. Мы развиваем туристические маршруты «Великий чайный путь» и "Великий шелковый путь", которые связывают Монголию, Китай, Россию и всю Европу, - отметил Вячеслав Цыбикжапов.

И.о. министра транспорта Алексей Назимов сообщил, что благодаря поддержке Росавиации в Бурятии растет количество и новых рейсов, и поддержка субсидированных маршрутов. Кроме Москвы из аэропорта «Байкал» полные самолеты по субсидированным ценам летают в Красноярск, Якутск, Хабаровск и Иркутск.

Директор аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов сообщил о росте пассажиропотока. Если в 2017 году пассажиропоток составил 270 тыс. человек, то за девять месяцев текущего года этот показатель уже превышен и итоговый пассажиропоток составит более 380 тыс. человек.

- Это заслуга и новых рейсов, и субсидирования полетов. Уверен, что развитие аэропорта благодаря поддержке Министерства транспорта России и Правительства региона будет только ускоряться, - подчеркнул Евгений Сивцов.

Отметим, рейс до Улан-Батор длится 1,5 часа и стоит 5300 рублей. Лететь из Улан-Удэ в Маньчжурию почти два часа, цена билета – 6700 рублей. Напомним, рейс в Маньчжурию возобновился спустя два года. Транзитный рейс будет летать по четвергам и воскресеньям, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^