12.10.2018
Жительница Улан-Удэ снесла у соседей стену
Восстановить конструкцию ее заставили только через суд

Судебные приставы Советского района г. Улан-Удэ взыскали с местной жительницы 39,5 тысяч рублей за снесенную стену сеней соседского дома. Обратиться в суд за защитой нарушенных прав был вынужден владелец смежного участка. Его жилье и жилое помещение соседки раньше представляли собой единое сооружение с общей стеной между домом и сенями. Когда хозяйка соседнего участка снесла старый дом и построила вместо него гараж, сени дома мужчины оказались без стены, а крыша провисла из-за отсутствия опоры, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Суд, рассмотревший заявление истца, постановил взыскать с собственника соседнего участка стоимость работ по восстановлению стены. В дальнейшем в службе судебных приставов на основании исполнительного документа было возбуждено производство.

– В ходе исполнения судебного решения пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Это мера поспособствовала тому, что гражданка частично внесла средства для оплаты долга, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского отдела г. Улан-Удэ УФССП России по Республике Бурятия.

Следующий платеж женщина внесла после ареста бытовой техники в ее доме, третий платеж – после вынесения запрета регистрационных действий в отношении транспортных средств.

– В результате комплекса мер с должника было взыскано 39,5 тысяч рублей. В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, производство окончено фактическим исполнением, - уточняет Севергина.

Фото: pixabay.com
^