12.10.2018
Жительница Бурятии получила 14 лет за двойное убийство
Она сбросила трупы мужчин в выгребную яму и сожгла их паспорта

Верховный суд Бурятии вынес приговор жительнице поселка Таксимо, обвиняемой в убийстве своего сожителя и его брата.

Как сообщал «Номер один», мужчины 52 и 54 лет пропали еще в начале октября прошлого года. Они проживали в одном доме, работали в тайге на заготовке древесины, пропали тоже вместе. Когда друзья и знакомые братьев начали интересоваться их судьбой, гражданская жена одного из них ответила, что мужчины уехали на очередную вахту в лес.  

Время шло, а мужчины так и не объявлялись в поселке. Друзья и соседи начали переживать, что братьев долго нет, и заподозрили, что с ними случилось неладное. Когда они в очередной раз спросили у жены, не вернулся ли муж с братом из леса, женщина спокойно ответила: «Так они приезжали, да снова уехали в тайгу».  

Друзья удивились – никогда раньше такого не было, чтобы братья вернулись с работы и ни разу к ним не зашли. Это обстоятельство показалось им странным, и они позвонили в Северобайкальск, где живет брат пропавших. Родственник не на шутку встревожился и позвонил в полицию.  

Его телефонное сообщение было зарегистрировано, по факту безвестного исчезновения мужчин было заведено розыскное дело. Однако время шло, а судьба братьев не прояснялась. Заявитель решил, что полиция не предпринимает никаких мер по розыску  братьев, и в марте обратился к прокурору района. Тот активизировал поиски мужчин, и вскоре вскрылись страшные обстоятельства их исчезновения.

В один из вечеров в начале октября прошлого года братья вместе с сожительницей одного из них распивали спиртное. За пьяным столом между гражданскими супругами произошла ссора. По словам женщины, муж якобы начал укорять ее, что она нигде не работает, хотя незадолго до этого сам потребовал, чтобы она уволилась с работы.

В конфликт сожителей вмешался брат мужа, который якобы тоже намекал, что невестка – иждивенка. Разобиженная женщина ходила по кухне мимо сидящих за столом мужчин, а затем схватила нож. Сначала она пырнула им в спину своего сожителя, а затем - его брата. Оба скончались на месте.  

Женщина сообразила, что за двойное убийство ей грозит серьезное наказание, поэтому  решила избавиться от тел. По телосложению мужчины были поджарые, поэтому ей не составило особого труда взять их за подмышки и волоком утащить во двор. Там она сбросила тела в выгребную яму туалета, а сверху засыпала бытовым мусором и песком, чтобы тел не было видно. Паспорта мужчин она сожгла, чтобы все поверили, что они действительно уехали на вахту.

- По решению суда обвиняемой назначено наказание в виде 14 лет 1 месяца колонии общего режима, - сообщил заместитель руководителя Северо-Байкальского МСО СУ СК РФ по РБ Александр Бондаренко.

Отметим, три должностных лица полиции, не принявшие своевременно мер по тщательному расследованию пропажи братьев, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: Следственный комитет Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^