15.10.2018
Жителей Бурятии оштрафовали на 50 млн рублей больше, чем планировалось
Большую часть этой суммы составили штрафы по линии ГИБДД

На недавнем заседании в Хурале Бурятии депутаты обсуждали поправки в бюджет этого года. Так, доходы республиканской казны решено увеличить на 405 миллионов. Большая часть – это дополнительные поступления по налогу на доходы физлиц. Этот налог вырос исключительно из-за повышения МРОТ в начале этого года.

Также увеличиваются поступления от налога на добычу полезных ископаемых – из-за увеличения добычи угля, и ряда других налогов.

- Транспортный налог предлагается уточнить в сторону увеличения на 53 миллиона рублей за счет роста числа плательщиков. Налог на имущество организаций предлагается уточнить на 7,5 миллионов рублей в связи с тем, что у нас в эксплуатацию введен республиканский перинатальный центр, - докладывала депутатам замминистра финансов Бурятии Лариса Самбарова.

Кроме того, дополнительные деньги в бюджет придут по линии МВД. Доходы от штрафов и санкций предлагается увеличить на 51 миллион рублей. Большую часть этой суммы составили штрафы по линии ГИБДД.

Что касается поступлений из федерального бюджета, они увеличатся на 108 миллионов. В основном эти деньги пойдут на обеспечение лекарствами, поддержку сельхозпроизводителей и лесные отношения.

Фото: «Номер один»




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^