16.10.2018
Коллекторы терроризируют жительницу Бурятии постоянными звонками
Они поступают с телефона иностранца, проживающего в Новосибирской области

17 октября с 9 до 13 часов в Управлении Федеральной службы судебных приставов Бурятии состоится «горячая линия» по вопросам работы коллекторов. Граждане, чьи права нарушены незаконными действиями коллекторов, могут сообщить об этом по телефону 8 (3012) 28-94-10.

Напомним, с августа текущего года служба судебных приставов наделена полномочиями по проведению административного расследования в области законодательства о защите прав и законных интересов граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Специалистами ведомства уже возбуждены дела об административных правонарушениях в этой сфере. Так, например, в настоящее время проводится расследование в отношении гражданина Киргизии, проживающего в Новосибирской области, с сотового телефона которого произведено свыше 60 звонков по месту работы жительницы Бурятии.

Проводится расследование в отношении коллекторского агентства, также злоупотребившего количеством произведенных звонков на телефон улан-удэнки. Еще одно административное дело возбуждено в отношении кредитного учреждения, нарушившего порядок взаимодействия с должником.

После завершения расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com

^