18.10.2018
В Улан-Удэ пройдет митинг под лозунгом «Бурлаков, уходи!»
Жители Заиграевского района Бурятии недовольны навязанным главой

Основное требование инициаторов митинга – отставка главы Заиграевского района Александра Бурлакова. Акция состоится в воскресенье, 21 октября, в парке «Юбилейный» под лозунгом «Бурлаков, уходи!». Уведомление о проведении мероприятия уже подано членами инициативной группы в мэрию Улан-Удэ.

Напомним, что Александр Бурлаков был избран главой Заиграевского района в 2013 году. Его кандидатуру выдвинула партия «Справедливая Россия». В этом году он стал вторым в Бурятии главой района, назначенным на основе конкурса, а не избранным прямым всеобщим голосованием.

Однако, судя по всему, жители Заиграевского района ожидали выборов, на которых собирались выразить свою оценку деятельности главы. К нему накопилось много вопросов по поводу его манеры управления, снижающихся темпов социально-экономического развития района, модернизации ЖКХ, сокращения числа рабочих мест. А также постоянных побед на муниципальных торгах компании, которую ранее возглавлял г-н Бурлаков, распределения других подрядов и продажи социальных объектов коммерческим структурам.  

Эксперты, знающие настроения в районе, заранее предупреждали: переход к назначению главы по конкурсу и продление полномочий г-на Бурлакова на новый срок может негативно отразиться на выборах в Народный Хурал на территории муниципального образования. Тем не менее депутаты уходящего созыва райсовета, который был сформирован при г-не Бурлакове, внесли изменения в Устав района. В августе стало известно, что конкурсная комиссия единогласно одобрила его кандидатуру для назначения главой Заиграевского района. Жителей поставили перед фактом, что правление г-на Бурлакова продолжится, и их реакция не заставила себя ждать.

Известный и опытный политик, экс-глава Заиграевского района, «единоросс» Александр Стопичев, баллотировавшийся по одномандатному округу №26, лишился депутатского мандата, проиграв малоизвестному кандидату от «Справедливой России» Виктору Ячменеву. Одной из причин сокрушительного поражения г-на Стопичева эксперты считают то, что он являлся членом конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы района и отдал свой голос за г-на Бурлакова.

Партия «Единая Россия» (она же – Команда Бурятии) набрала в Заиграевском районе меньше голосов, чем в среднем по республике. Зато «Справедливая Россия» и ЛДПР – существенно выше среднего.

Фактически голосование на выборах в Народный Хурал по Заиграевскому району стало вотумом недоверия районной власти, руководимой г-ном Бурлаковым. Но верный ему райсовет все-таки назначил его главой на очередную пятилетку.

Это вызвало еще больший рост протестных настроений, перешедших от открытых писем, адресованных республиканским органам власти и СМИ, в митинговую фазу. Организаторы митинга рассчитывают увидеть на нем представителей администрации главы и правительства Бурятии. Ожидается, что будет принято обращение к Алексея Цыденову.  

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^