18.10.2018
Байкальский заповедник делится опытом в развитии экотуризма
Его директор принимает участие в международной конференции в Сочи

Опытом организации экотуризма в Байкальском заповеднике поделится с участниками международной конференции «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России» его директор Василий Сутула. Он расскажет о том, какие программы реализует заповедник и что ожидает путешественников, отправившихся на берега Священного моря.

Международная конференция проходит в Сочи. Ее организаторы  – благотворительный фонд «Слава» посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова, министерство природы России, Ростуризм, Федерация спортивного туризма России, Росзаповедцентр и группа «Интеррос», сообщили в пресс-службе резервата. В дискуссиях участвуют представители российских особо охраняемых территорий федерального значения. Кроме того, на протяжении четырех дней семинара в Сочи будет работать делегация федерации «Европарк».

Авторитетные эксперты, руководители особо охраняемых природных территорий, специализированные туроператоры, опытные гиды, представители отраслевых объединений и природоохранных кругов со всего мира соберутся для всесторонней дискуссии о вызовах, возможностях и задачах развития экотуризма и наметят план сотрудничества. В рамках конференции Василий Сутула выступит с докладами на нескольких дискуссионных сессиях. В частности, директор Байкальского заповедника расскажет о проекте «Заповедное ожерелье Байкала».

Главная цель этого проекта, созданного три года назад - продвижение и развитие экологического бренда Байкальского региона, а также экологическое просвещение и воспитание.  Раскрытие туристического потенциала особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных на Байкальской природной территории, становится одним из приоритетных направлений Концепции развития системы федеральных ООПТ на период до 2020 года.
Проект «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна озера Байкал» подготовлен Программой развития ООН и Глобальным экологическим фондом. В его рамках снят документальный фильм «Заповедное ожерелье Байкала», рассказывающий о заповедниках и национальных парках Священного моря. Партнерами проекта выступили Русское географическое общество, Байкальский институт природопользования СО РАН, Фонд содействия сохранению озера Байкал, группа компаний «Метрополь».

Фото: Ok.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^