18.10.2018
Житель Бурятии убил знакомого выдергой
У погибшего остались жена и двое маленьких дочерей

Кровавый инцидент произошел в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии. В тот день 55-летний обвиняемый вместе с односельчанами стелил полы в доме у знакомого. После работы мужчины сели за стол обмыть полы, вскоре к ним присоединился знакомый хозяина дома.

За разговором 40-летний гость начал упрекать пожилого рабочего в том, что он, дескать, ничем не занимается и ведет разгульный образ жизни. Мужчине поучения гостя не понравились: «Ты что лезешь в мою жизнь? Как я живу, тебя не касается».

Вскоре мужчины вышли выяснить отношения на улицу. По данным следствия, гость несколько раз ударил рабочего, а тот в ответ зашел в дом, взял металлическую выдергу, вышел во двор и дважды ударил сзади обидчика по голове. Тот упал, а рабочий зашел в дом и лег спать.

Тело обнаружили лишь утром. Смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

- Рабочему предъявлено обвинение в убийстве. Ранее он не был судим и не привлекался. По его словам, он был очень зол на потерпевшего. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил заместитель руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ Дабажалсан Очиров.  

Обвиняемый жил один. У потерпевшего остались жена и двое малолетних дочерей.

Фото: pixabay.com

^