19.10.2018
Число вакансий для поваров растет
В Улан-Удэ они в среднем получают до 29 тыс. рублей  

В Улан-Удэ среднее вознаграждение повара в этом году составило 28 700 руб., сообщила пресс-служба компании HeadHunter Сибирь. Причем, в отдельных случаях (например, шеф-поварам) компании готовы платить и от 100-150 тысяч руб.

Кулинары всего мира, которые завтра будут отмечать свой профессиональный праздник – День повара, остаются одними из самых востребованных на рынке труда. По сравнению с ситуацией год назад, количество вакансий для поваров в Сибири выросло в два раза. Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 34% предложений) и предприятия розничной торговли (22%).

«Ресторанный бизнес сегодня в нашем регионе развивается очень активно, – отмечает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. – Это заметно не только по росту вакансий, но и числу ресторанов и кафе, которых с каждым днем становится все больше. Не секрет, что основной фактор, который может привлечь посетителей – это вкусная еда, поэтому компании особо внимательно подбирают себе поваров. Заработные платы у поваров в Сибири сегодня очень разные, тут многое зависит от сложности работу и предполагаемого уровня подготовки кандидата. Но предложения для шеф-поваров регулярно попадает в рейтинги самых дорогих предложений. Сейчас этот топ вакансий возглавляет предложение для шеф-повара сети ресторанов в Иркутске с вознаграждением от 100 000 рублей».

Если посмотреть количество актуальных предложений в городах Сибири, то несомненным лидером по числу предложений стал Красноярск, на второй строчке - Иркутск, третье место у Новосибирска. Затем уже идут (в порядке убывания): Омск, Томск, Барнаул, Улан-Удэ, Новокузнецк и Кемерово.

Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также транспорт до дома после смены.

Фото: pixabay.com
^