25.10.2018
В Бурятии прикрыли пекарню, где стряпали хлеб "по соседству" с тараканами и мухами
В помещении была полная антисанитария: следы подтеков на стенах и потолках, паутина, грязь и пыль

В Закаменском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство хлеба, мучных и кондитерских изделий.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил были выявлены прокуратурой района и привлеченными специалистами Роспотребнадзора. Во время проверки в пекарне нашли следы подтеков на стенах и потолках, паутина, грязь и пыль. Во всех помещениях зафиксировано большое количество мух и других насекомых. Технологическое оборудование после использования не мылось, тазы и кастрюли не очищались и не дезинфицировались.

Также у надзорных органов были претензии к условиям хранения продуктов. Мешки с мукой стояли на полу, использованное масло в тазу было обнаружено под столом, крема, начинки и повидло хранились на солнце на столе или под ним. 

Из 13 сотрудников, работающих в пекарне, медицинские книжки отсутствовали у 10 человек, а у тех, кого были - книжки имели серьезные недочеты.  

– В связи с угрозой жизни и здоровью граждан судебные приставы незамедлительно выехали по месту нахождения пекарни и приостановили ее деятельность. Теперь в течение срока административного наказания индивидуальному предпринимателю предстоит устранить выявленные нарушения, - комментирует Мунко-Зая Митыпов, начальник Закаменского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^