25.10.2018
МВД и прокуратура взялись за Индиру Шагдарову
Силовики «терзают» известного предпринимателя судебными исками

Арбитражный суд Бурятии принял к рассмотрению иск Гусиноозерской межрайонной прокуратуры к индивидуальному предпринимателю, хозяйке торговой сети «Абсолют» Индире Шагдаровой. Надзорное ведомство требует привлечь ее к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях.

Подробностей иска на сайте Арбитражного суда пока нет. Однако часть 2 статьи, по которой хотят привлечь предпринимателя, сама по себе примечательна. Она расшифровывается как «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров».

Ее санкции предусматривают для юридических лиц штраф в пятикратном размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения (но не менее ста тысяч рублей), с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Отметим, что буквально на днях Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск к Индире Шагдаровой от другого силового ведомства - УМВД России по г. Улан-Удэ. Полицейские привлекали ее по другой статье КоАП – «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции». По этому делу суд оштрафовал г-жу Шагдарову на 3 тысячи рублей.

Напомним, в августе Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск краевой прокуратуры о привлечении индивидуального предпринимателя Индиры Шагдаровой к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Фото: russianstock.ru
^