25.10.2018 в 12:07

В Бурятии спасатели вывели с болота сборщиков клюквы и шишки

Молодые люди дозвонились до МЧС по мобильнику

A- A+
В Бурятии спасатели вывели с болота сборщиков клюквы и шишки
Четырех молодых жителей села Усть-Баргузин, трое суток плутавших на болоте, вывели с трясины, поросшей кустарником и березняком, спасатели Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Вечером 22 октября на пульт оперативного дежурного поступил вызов от молодого человека, который рассказал о том, что они с друзьями выехали на сбор кедровой шишки и клюквы, но заблудились и самостоятельно выйти не могут, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Сотовая связь в точке их нахождения нестабильная, с трудом удалось найти место, откуда сигнал был пойман, заряда на телефоне оставалось совсем мало. Спасатели подробно расспросили ребят об окрестностях, определили примерную зону поиска, попросили оставаться в этом же самом месте и экономить заряд телефона.

«Компания молодых 19-20-летних молодых людей планировала собрать дикоросы и на следующий день выйти к озеру Арангатуй, но на болоте они заблудились. Однообразная растительность, отсутствие всяких звуков и ориентиров – и ребята сбились с пути. Плутали день, другой, и к вечеру второго дня приняли решение обратиться за помощью. У одного из них в телефоне был сохранен наш номер, и, к счастью, хватило заряда, чтобы дозвониться» - рассказывает Алексей Щербаков, начальник Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения.

На месте спасатели при помощи сигнальных пистолетов и связи, определили точное местонахождение потерявшихся и, координируя их движение по телефону, вышли к ним на встречу.

«Выражаю огромную материнскую благодарность за спасение моего сына», - с такими словами обратилась жительница села Усть-Баргузин к спасателям.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
В байкальской воде обнаружили наноубийц
Активисты отправятся в Москву, чтобы добиться очередного запрета ради спасения озера
20.04.2024 в 13:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.