27.10.2018
В Улан-Удэ задержали серийного вора
Мужчина грабил дома, пока жильцы отсутствовали

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 41-летнего жителя садового товарищества, подозреваемого в краже телевизора и паласа из частного дома в СНТ «Дружба».

По словам злоумышленника, чужое имущество он украл для личного пользования, воспользовавшись недельным отсутствием хозяев. Палас сразу постелил на пол, а телевизор, оказавшийся нерабочим, разобрал и сдал отдельные детали в пункт приема цветных металлов.

"В ходе предварительного расследования следователи установили причастность гражданина еще к трем фактам краж имущества, совершенным в этом же садовом товариществе. Во время проведения следственных действий подозреваемый рассказал, что чаще всего похищенное имущество он оставлял для личного пользования. К примеру, телевизор, стоящий в комнате, был похищен в конце прошлого года в одном из частных домом. Причем, владельцы о пропаже техники в органы внутренних дел не сообщали. Заявление от них поступило лишь после того, как полицейские сообщили им об обнаружении их имущества", - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Общий ущерб, нанесенный действиями мужчины, по всем трем фактам краж составил чуть более 15 тысяч рублей.

В полиции отмечают, что преступления он совершал, будучи условно осужденным за кражу. В марте текущего года суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Теперь же мужчину заключили под стражу.

Возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com
^