30.10.2018
В Бурятии на главного инженера ТГК-14 завели уголовное дело за вымогательство взятки
За подключение к сетям теплоснабжения он потребовал от бизнесмена 1,5 млн рублей (видео)

Следственное управление СК России по Республике Бурятия, по материалам УФСБ и МВД РБ, возбудило уголовное дело в отношении главного инженера  ПАО ТГК-14 Додонова по факту получения коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, главный инженер ТГК-14, пользуясь тем, что его распоряжения по вопросам организации производства обязательны для исполнения всеми должностными лицами предприятия, решил единолично решить вопрос подключения тепловой сети, проложенной одним из индивидуальных предпринимателей города, к централизованной системе теплоснабжения. За это он потребовал от предпринимателя коммерческий подкуп в размере 1,5 млн рублей.


"В начале октября 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий главный инженер был задержан с поличным после получения им части вымогаемой суммы. В настоящее время следствие продолжается", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

МВД Бурятии также выступило с обращением ко всем гражданам, кто мог пострадать от незаконных действий главного инженера, сообщить об этих фактах в полицию.



Фото: "Номер один", МВД Бурятии. Видео: МВД Бурятии
^