31.10.2018
В Бурятии дети нашли на свалке человеческую ногу
Страшная находка привела сыщиков в районную больницу

20 октября дети, играющие около скотомогильника, заметили торчащие из-под земли человеческие пальцы. Испуганная детвора рассказала о страшной находке взрослым, а те  обратились в полицию.

На место происшествия, расположенное примерно в километре от Бичуры, выехала оперативно-следственная группа. И действительно, в указанном месте сотрудники, раскопав землю, обнаружили человеческую ногу.

- Мягкие ткани подверглись гниению. Предположительно, конечность принадлежала женщине, - сообщил заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по Бурятии Андрей Хамарханов.

Что за нога и как она сюда попала? Спил на конечности был ровный, поэтому, поразмыслив, сотрудники пришли к выводу, что так отпилить можно только в медицинском учреждении. Изодранный пакет, лежащий рядом, поначалу не вызвал интереса правоохранителей. Однако при осмотре места происшествия его изъяли и обнаружили на нем медицинские обозначения, которые говорили о том, что в нем были упакованы отходы из больницы.

Следствие обратилось в районную больницу с вопросами о том, делают ли в учреждении ампутации и как утилизируют отходы. Оказалось, что дворник, в обязанности которого входит захоронение подобного рода отходов, отнесся к работе халатно и унес ногу не на местное кладбище, а на скотомогильник.   

По данному факту проводят доследственную проверку. В адрес больницы, допустившей нарушение утилизации медицинских отходов, будет внесено предписание. Что касается найденной конечности, то ее уже похоронили на кладбище.

Фото: russianstock.ru
^