30.10.2018
В Бурятии бывший зек переломал приятелю ребра и добил камнем
Мужчины вместе сидели в колонии, но на воле вспомнили старые обиды

25 октября приятели хорошо выпили и отправились с фермерской стоянки домой в село Петропавловка. Дорога предстояла длинная – около 20 км. Пока шли, продолжали пить. Порядком захмелев, вспомнили, как вместе отбывали наказание в колонии, в памяти всплыли старые обиды.

Между собутыльниками разгорелась ссора, один их мужчин ударил другого в лицо. Тот упал, и когда попытался встать, получил еще несколько ударов в грудь. Затем нападавший схватил камень и пару раз ударил им по голове друга.

Раненый потерял сознание, а приятель пошел дальше. Пострадавшего обнаружили проезжающие мимо люди и вызвали «скорую». Мужчину госпитализировали, но в больнице он скончался. Помимо закрытой черепно-мозговой травмы, у него были диагностированы переломы ребер, которые и привели к смерти.   

- Оперативным путем было установлено, с кем накануне гибели находился потерпевший. Подозреваемому предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина свою вину признал, на период следствия суд взял его под арест, - рассказал следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по Бурятии Максим Фомин.

Приятелям по 45 лет, оба не имеют своих семей. Зарабатывали на жизнь калымами, выпивали.

Фото: «Номер один»
^