30.10.2018
Иволгинский дацан вошел в топ-10 мест мистического туризма в России
Мистические места России туристы посещают, как правило, с однодневными экскурсиями

Любителям мистического туризма нравятся Крым, Байкал и Алтай. А Иволгинский дацан вошел десятку лучших мест для такого туризма. Резиденция Буддийской традиционной Сангхи РФ заняла девятое место в этом рейтинге, составленном аналитическим агентством ТурСтат.

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности мест и отзывов туристов в Интернете. Первую десятку мистических мест России, популярных у туристов, составили мыс Фиолент под Севастополем и горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, озеро Светлояр в Нижегородской области, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакасии.

По данным ТурСтат, мистические места России туристы посещают, как правило, с однодневными экскурсиями. Под мистическим туризмом обычно понимают путешествия по местам, где есть духи, призраки и другие загадочные существа.

Фото: «Номер один»
^