31.10.2018
В Хурале Бурятии депутата, выступавшего против отмены наград, наградили медалью
Леонид Селиверстов отмечен за заслуги перед Бурятией

31 октября начала работу вторая сессия Хурала Бурятии нового созыва. По традиции пленарное заседание республиканского парламента началось награждения.

Спикер Хурала Владимир Павлов вручил Почетную грамоту Совета Федерации ФС РФ председателю Комитета по экономической политике Анатолию Кушнареву.

Медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия» награжден депутат прошлого созыва Леонид Селиверстов. Напомним, в прошлый созыв он избирался от округа №7 (Кабанский район), однако на эти выборы не пошел, не став даже участвовать в праймериз «Единой России». Неожиданно для многих он выступил в поддержку железнодорожника Валерия Тимофеева.

Примечательно, что в 2017 году Леонид Селиверстов активно выступал в Хурале против отмены республиканских наград. Осенью прошлого года в парламенте горячо обсуждались поправки в закон о государственных наградах республики, вместе с которыми выплачивается денежное поощрение до ста тысяч рублей.

Согласно проекту закона, данные расходы подлежали отмене с 1 января 2018 года в рамках заключённого между министерством финансов России и республикой соглашения «о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета бюджету Республики Бурятия».

Однако, как сообщало «Байкал Daily», не все депутаты оказались готовы отменить государственные награды, прося «не обижать» награждаемых.

Больше всех отменой наград был недоволен депутат Селивёрстов, ранее вступавшийся за пенсионеров, получающих вип-доплаты к пенсиям.

- Собственные средства мы можем изыскать. Но обижать наших заслуженных людей мы не можем. Как это до 2017 года награждать, а в 2018 году оставить без наград? - возмутился депутат Леонид Селивёрстов.

Фото: russianstock.ru
^