31.10.2018
В Чите ФСБ провела обыски в офисе крупнейшего   нефтетрейдера
Днем ранее врио главы Забайкалья поручил властям региона добиться снижения цен на бензин на автозаправках

Сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в офисе крупнейшей в регионе нефтесбытовой компании «Нефтемаркет», сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе ведомства.

 «Действительно, вчера прошли обыски. Подробности не разглашаются в интересах следствия», - сказали в ведомстве.

Источник во властных структурах региона уточнил, что компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и необоснованном завышении цен на нефтепродукты. Во время обысков изъят большой объем документов.

ПАО «Нефтемаркет» образовано в 1992 году, принадлежит инвестиционной компании из Москвы и иркутским торговым компаниям, является крупнейшей нефтесбытовой компанией Забайкальского края. В состав компании входят 79 автозаправок и пять нефтебаз, которые занимаются хранением, розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами по всему Забайкальскому краю.

Напомним, 29 октября врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил властям региона добиться снижения цен на бензин на автозаправках региона. При этом он отметил, что задача властей – «не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться».

Как уточнили ТАСС в пресс-службе губернатора, необоснованность резкого повышения цен на ГСМ на автозаправках очевидна, поскольку резкий скачок произошел за короткий срок - всего за неделю. Кроме того, рост цен на розничном рынке случился раньше, чем на оптовом. По данным властей, стоимость бензина на территории региона достигает 53 рублей.

Фото: pixabay.com
^