01.11.2018
В Бурятии иркутянин вырубали лес в Тункинском нацпарке
В этом ему помогал местный житель

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Бурятии совместно с коллегами из ФСБ обезвредили преступную группу «черных лесорубов». В нее входили жители Тункинского района и Иркутской области.

Участники ОПГ по вечерам рубили лес в Тункинском национальном парке, а ночью вывозили его на одну из пилорам, расположенных в Иркутской области.

"Под видом легального бизнеса лесозаготовитель - 31-летний житель Тункинского района - вместе с 28-летним сообщником, приехавшим из соседнего региона на заработки, заготовили более 270 кубометров соснового леса. Ущерб от их действий оценен на сумму более 2,7 миллионов рублей", - сообщили в МВД Бурятии.

Приговором Тункинского суда организатор преступной группы осужден на 6 лет лишения свободы условно, второй участник ОПГ получил 4,5 года условно.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск нацпарка к подсудимым в размере более 2,5 млн. рублей.

Орудия преступления – два трактора МТЗ-82 и две бензопилы конфискованы в доход государства, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РБ.

Фото: РАЛХ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^