05.11.2018
Теперь «не за горами газификация» Бурятии» - Наговицын
Сенатор поздравил жителей Бурятии с вхождением в ДФО  

Вячеслав Наговицын на своей странице в Facebook поздравил жителей Бурятии с вхождением республики в состав Дальневосточного федерального округа. «Для нас это означает новый этап развития всех направлений социальной сферы и экономики. С сегодняшнего дня все преференции, ранее разработанные для опережающего развития дальневосточных субъектов России, распространяются и на Бурятию», - написал он.

По его словам, «республике дан шанс из глубоко дотационного региона стать экономически развитым, самодостаточным субъектом с развитой социальной инфраструктурой с обеспеченностью выше средних показателей по стране и школами, и детскими садами, спортивными, медицинскими учреждениями и учреждениями культуры и т.д. и т.п. Заработают меры стимулирования экономики - «территории опережающего развития» - ТОСЭР, «дальневосточный гектар», государственная поддержка инвестиционных проектов, создание развитой дорожной и инженерной инфраструктуры. Думаю, не за горами теперь и газификация региона».

Теперь самое главное - «без раскачки» включиться в процесс, отметил сенатор. «Нужна конкретная программа достижения в республике показателей социально-экономического развития, как прописано в указе президента РФ, выше средних по стране. Знаю, что эта работа уже начата и к ней подключено большое количество специалистов. Давайте пожелаем им удачи!», - подчеркнул он.

Фото:egov-buryatia.ru
^