Бурятские буузы добрались до Пятигорска в фудтраке
Республика представила их на фестивале «Кухни народов России»
Текст: Алексей Субботин
Команды шеф-поваров мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» провели фестиваль в Пятигорске. Повара ресторана «Орда» представили на нем традиционные бурятские бузы, сообщили в минтуризма республики.
В мобильной буузной гости праздника могли попробовать буузы, которые, по отзывам гостей фестиваля, оказались очень вкусные, недорогие и, главное, сытные. Они не потерялись в гастрономической роскоши других угощений. Ведь в мобильной калачной «Калачи-Москвичи» были представлены калачи с самыми разными начинками из местных продуктов. Удмуртия представила удмуртские перепечи, Северная Осетия - знаменитые традиционные пироги. На фестивале можно было попробовать даже бургеры с олениной и варенье из огурцов.
Фестиваль состоялся при поддержке министерства культуры России и Ростуризма. Всего на фестивале работало 11 фудтраков – фургонов с тематической кухней. Продукцию на фестивале представили рестораторы из Бурятии, Северной Осетии, Краснодарского края, Московской, Ярославской, Владимирской, Тверской, Ростовской, Самарской областей.
Фестиваль призван показать многообразие гастрономических традиций народов России. Площадкой для его проведения была выбрана Площадь Ленина в столице Северо-Кавказского федерального округа городе - Пятигорске. Что же касается продаж «с колес», то такой формат был выбран ранее - в целях знакомства болельщиков, гостей России, приезжавших на Чемпионат мира по футболу.
Фото: egov-buryatia.ru/minturizm
В мобильной буузной гости праздника могли попробовать буузы, которые, по отзывам гостей фестиваля, оказались очень вкусные, недорогие и, главное, сытные. Они не потерялись в гастрономической роскоши других угощений. Ведь в мобильной калачной «Калачи-Москвичи» были представлены калачи с самыми разными начинками из местных продуктов. Удмуртия представила удмуртские перепечи, Северная Осетия - знаменитые традиционные пироги. На фестивале можно было попробовать даже бургеры с олениной и варенье из огурцов.
Фестиваль состоялся при поддержке министерства культуры России и Ростуризма. Всего на фестивале работало 11 фудтраков – фургонов с тематической кухней. Продукцию на фестивале представили рестораторы из Бурятии, Северной Осетии, Краснодарского края, Московской, Ярославской, Владимирской, Тверской, Ростовской, Самарской областей.
Фестиваль призван показать многообразие гастрономических традиций народов России. Площадкой для его проведения была выбрана Площадь Ленина в столице Северо-Кавказского федерального округа городе - Пятигорске. Что же касается продаж «с колес», то такой формат был выбран ранее - в целях знакомства болельщиков, гостей России, приезжавших на Чемпионат мира по футболу.
Фото: egov-buryatia.ru/minturizm