06.11.2018
В Бурятии мужчина умер после выкуренной папиросы
Следствие не исключает, что в ней были наркотики или психоактивные вещества

4 ноября в Гусиноозерске в подвале котельной одного местного кафе обнаружили тело 58-летнего мужчины.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, покойный мужчина работал в кафе кочегаром. Ночью 4 ноября, после закрытия заведения, он спустился в котельную, однако длительное время не возвращался. Одна из работниц кафе, дежурившая ночью, пошла вслед за ним и обнаружила мужчину мертвым на дне бетонной ямы, предназначенной для топлива.

При осмотре следователи выяснили, что в котельной была установлена камера видеонаблюдения. Запись с регистратора изъяли. На ней запечатлено, что мужчина находился в подвале один. Некоторое время он неподвижно сидел на диване, затем встал и принялся изготавливать самодельную папиросу, насыпав в лист табак и скрутив его. Затем мужчина на диване выкурил папиросу, после чего поднялся, сделал несколько нетвердых шагов, покачнулся и упал в яму.

Не исключено, что в состав курительной смеси, употребленной работником, помимо табака могли входить наркотические или другие психоактивные вещества.

В настоящее время по данному факту проводятся проверка. Для определения точной причины смерти работника назначено судебно-медицинское исследование. Также в ходе химических исследований будет определен состав курительной смеси, которой была начинена папироса покойного, и наличие либо отсутствие в организме мужчины наркотиков.

Фото: Следственный комитет Бурятии
^