07.11.2018
Наказание за щедрость
А еще говорят, что чиновники жадные

На самом деле щедрость чиновничья не знает пределов! Взять хотя бы Северобайкальский район. Здесь хорошему человеку за заслуги перед обществом (наверное) подарили… озеро! Правда, аттракцион невиданной щедрости прервали злые прокуроры, которые отобрали озеро и еще делом грозят.


Каков размах! Широта души! Помог убрать мусор на берегу? Получай, брат, озеро! Покрасил забор у администрации? Держи, брат, реку! Поставил на площади памятник главе района? Забирай, брат, всю тайгу!

Но щедрость в России наказуема. Особенно если от щедрот начинаешь раздавать то, что тебе не принадлежит. Но, видимо, чиновники ничего с собой поделать не могут. Такие уж они от природы: доброжелательные, щедрые, отзывчивые. Ну и деньги любят. Потому что если человек с деньгами пришел, значит – хороший. Значит, заслуживает теплого приема и дорогих подарков за счет бюджета.

К слову, озеро Личимо в Северобайкальском районе и участок вокруг него окрыленный чиновничьей благосклонностью землевладелец пытался продать через сайт объявлений. Там его прокуратура и заметила. И теперь вместо 30 млн за домик на берегу участники сделки могут поехать в домик менее комфортный. Зато на полном гособеспечении.

Нарисовал: Укусика Покусай
^