07.11.2018
В Улан-Удэ пенсионера-убийцу приговорили к 11 годам колонии
Он до смерти забил приятеля лопатой

Напомним, ранним утром 8 июня рядом с железной дорогой в частном секторе на Комушке нашли труп мужчины. Следы волочения рядом с телом привели сыщиков к одному из домов, в котором жил пенсионер.

64-летнего мужчину задержали, поначалу он полностью признавал свою вину. На следствии он рассказал, что накануне вечером выпивал с потерпевшим в ограде дома. Во время пьянки пенсионер начал обвинять собутыльника в том, что тот ворует у него деньги. После чего ударил «вора», тот в ответ схватил палку и ударил хозяина дома по голове. Пенсионер вырвал орудие и нанес оппоненту сокрушительный удар.

После этого мужчина зашел к себе домой, взял штыковую лопату, подошел к лежащему на земле собутыльнику и начал со всей силы бить его металлической частью. В общей сложности, по данным экспертизы, пенсионер нанес приятелю не менее 25 ударов, 13 из которых пришлись на голову потерпевшего.

После расправы злоумышленник, убедившись, что собутыльник не подает признаков жизни, решил избавиться от трупа. С помощью веревки он утащил тело из дома к железной дороге. Лопату поставил около дома.

Однако на суде пенсионер не признавал своей вины в убийстве приятеля. Утверждал, что собутыльник напал на него с палкой, но он не бил его в ответ лопатой, а лишь оттолкнул приятеля от себя. Тот ударился головой об угол дома, но сильно не пострадал, якобы, даже крови не было. Он так и остался на улице, а утром пенсионер увидел, что приятель мертв. На его лице была кровь и ссадины. Хозяин испугался, и оттащил тело к железной дороге.

Однако, следствию удалось доказать вину пенсионера. При назначении наказания суд учел пожилой возраст подсудимого, его активное способствование расследованию преступления и болезненное состояние здоровья. В качестве отягчающих вину обстоятельств суд определил состояние алкогольного опьянения.

По итогу судебного разбирательства обвиняемый признан виновным в убийстве. Как сообщает прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ, пенсионер получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: «Аноним 03»
^