07.11.2018
Расходы на содержание Хурала Бурятии вырастут на 6,5 млн рублей
В парламенте появился еще один освобожденный депутат и два новых работника

Спикер Хурала Бурятии Владимир Павлов внес в парламент законопроект «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала РБ на 2019 год». Как следует из документа, на содержание регионального парламента требуется 264,5 млн рублей. В текущем году на эти цели выделялось 258 млн рублей.

Штат парламента за прошедший год вырос со 102 до 105 единиц. Бюджет Хурала-2018 утверждали из расчета 14 депутатов, работающих на оплачиваемой основе, 76 госслужащих, 3 человека, не отнесенных к должностям госслужбы, 3 специалиста аппарата фракций и 6 человек технического персонала.

Теперь в парламенте стало на одного освобожденного депутата больше - у председателя комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям появился заместитель, которого раньше не было. Это кресло занял депутат от ЛДПР Сергей Дорош. Также добавился еще один госслужащий и один «фракционный» специалист.

Львиная доля расходов пойдет на фонд оплаты труда. На это потратят 227 млн рублей (223 млн в 2018 году). Из них более 41 млн уйдет на зарплату самих народных избранников, включая взносы по социальному страхованию.

Затраты на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности 66 депутатам составят 43 млн рублей. Фонд оплаты труда помощников депутатов и специалистов фракций составляет – 73,5 млн рублей.

Фонд оплаты труда аппарата парламента составит 68 млн рублей.

Затраты на материально-техническое обеспечение составляют 14,2% от всех расходов или 37,5 млн рублей. Сюда входят расходы на услуги связи, возмещение расходов, связанных со служебными командировками, текущее содержание помещений, косметический ремонт, канцтовары и прочее.  

Напомним, в прошлом году депутаты без проблем утвердили расходы на себя. Против пытался выступить только Федор Бураев, но вице-спикер Владимир Павлов вежливо, но твердо осадил его.

Фото: «Номер один»
^