08.11.2018
В Улан-Удэ перенесут парковку на ул. Терешковой
По мнению местных жителей, она представляет опасность

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии добиваются переноса автопарковки на улице Терешковой, 12а в Улан-Удэ. Общественники получили обращение местных жителей, которые сообщили, что она представляет угрозу для пешеходов.

По данному адресу находятся коммерческие помещения, а со второго этажа здания идет лестница прямо к проезжей части, где расположен нерегулируемый пешеходный переход. Люди, спускаясь с лестницы, попадают прямо на проезжую часть. Кроме того, обзор пешеходного перехода осложняют припаркованные автомобили.

Активисты ОНФ направили в администрацию города запрос с просьбой решить проблему безопасности движения на данном участке дороги. Рассмотрев обращение общественников, комитет по транспорту мэрии Улан-Удэ провел комиссионное обследование с приглашением ГИБДД, комитета по строительству и комитета по архитектуре.

По результатам проверки в целях ликвидации избыточной концентрации мест риска для пешеходов собственнику помещения было предписано заказать проектную документацию для обустройства автопарковки на отдельной площадке с закрытием существующей парковки.

«На момент согласования строительства лестницы и парковки вопрос безопасности пешеходов не был учтен, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко. – И теперь предприниматель будет обустраивать парковочную площадку за счет сокращения зоны озеленения вдоль дома №12. Комитету по архитектуре и градостроительству Улан-Удэ еще при рассмотрении эскизного проекта необходимо было учесть влияние строящихся объектов на безопасность дорожного движения».

Фото: ОНФ Бурятии
^