09.11.2018
В горсовете обсудили стратегию развития Улан-Удэ до 2035 года
Она определяет приоритетные направления развития города

Обсуждение состоялось на заседании Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету горсовета Улан-Удэ. С докладами и содокладами выступили руководители структурных подразделений мэрии города.

Стратегия социально-экономического развития Улан-Удэ на период до 2035 года определяет стратегические приоритеты, мероприятия для достижения целей, направленных на устойчивое повышение уровня и качества жизни населения, развитие экономики города. Основная цель ее разработки– определение приоритетов и целей развития Улан-Удэ до 2035 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

В стратегии представлены основные выводы анализа экономического и социального развития города, подробно охарактеризованы приоритетные направления развития, сформированные с учетом стратегических приоритетов России и Бурятии, миссия и стратегические функции Улан-Удэ. Также охарактеризовано видение будущего, рассмотрены источники экономического роста и ресурсное обеспечение базового сценария развития, сформулированы система целей социально-экономического развития и механизм реализации стратегии.

Представленная в стратегии система целей является ориентиром долгосрочного развития города и рационального использования городских ресурсов.

Фото: «Номер один»
^